L’importance d’embaucher un bon barman

Les barmans selon notre barman jongleur et expert en cocktail évènementielle, vin d’honneur, anniversaire et cocktail de mariage a Lyon, ont généralement beaucoup de responsabilités, derrière le comptoir et au-delà. Ils constituent un atout essentiel pour votre entreprise et doivent être aussi polyvalents que possible. Vous devez savoir que vous engagez quelqu’un sur qui vous pouvez compter pour préparer des boissons bien équilibrées et qui a la polyvalence nécessaire pour assumer d’autres rôles dans votre restaurant.

Les gens sous-estiment souvent les nombreuses tâches d’un barman, réduisant son poste à mélanger des boissons et à encaisser de l’argent. Bien que cela puisse être leur objectif principal et ce que les clients voient, ils sont bien plus impliqués que cela. Les responsabilités typiques des barmans peuvent inclure :

  • Maintenir une attitude amicale et garder les clients heureux.
  • Comprendre et appliquer les lois sur les boissons. Par exemple, vérifier la validité des pièces d’identité et contrôler la consommation des clients.
  • Gérer les situations délicates, y compris retirer les clients du bar s’ils commencent à se comporter de manière inconvenante.
  • Mémoriser et exécuter avec précision les recettes des cocktails mixtes et verser correctement la bière et le vin.
  • Vérifier l’inventaire et commander de nouvelles fournitures si nécessaire.
  • Maintenir le bar propre pendant les heures de service et après la fermeture.
  • Créer un menu de boissons qui plaira à vos clients et le rafraîchir pour qu’il reste passionnant.
  • Travailler avec précision et efficacité dans des situations de forte pression et dans des environnements très fréquentés.
  • Gérer la zone du bar ainsi que les autres employés du bar.
  • Envisager et exécuter des tâches qui ne sont pas derrière le bar.

Les restaurants doivent se rappeler que les barmen s’attendent généralement à effectuer une multitude de tâches tout en étant le mixologue de l’établissement.

L’embauche d’un excellent barman augmente vos chances de vendre des boissons à forte rentabilité. Tant que vous avez du personnel talentueux derrière le bar, les boissons mélangées se vendront beaucoup plus cher que ce qu’elles coûtent à fabriquer. Et plus votre carte de boissons est intéressante et variée, plus les clients la commanderont. Un barman compétent et expérimenté saura créer et servir des boissons spéciales adaptées au thème de votre établissement et à votre clientèle.

Il doit connaître les classiques, mais aussi être capable d’ajouter des boissons spéciales à la carte. Si les clients peuvent obtenir toutes les boissons que vous servez dans un autre bar ou restaurant, vous devez améliorer votre offre de menus. Un bon barman peut créer des cocktails de marque, car il doit avoir une bonne connaissance de la mixologie et savoir quelles saveurs se mélangent bien. Les boissons spéciales peuvent attirer davantage de visiteurs et de revenus, surtout si elles sont dignes d’être photographiées.

De plus, les bons barmans sont amicaux avec vos clients. Ils doivent être capables de mettre les étrangers à l’aise, d’engager une conversation joyeuse et d’être authentiques. Certains clients reviennent dans des bars spécifiques pour leur barman préféré, donc établir des relations peut être profitable à long terme. Si votre barman est extraverti, son attitude attirera probablement les clients les plus amicaux.

Quel que soit le type d’établissement que vous dirigez, le fait d’avoir le bon barman aidera votre entreprise de nombreuses façons. Pour embaucher un bon barman, vous devez savoir quels sont les signes à rechercher et comment procéder à l’entretien.

Cliquer ici pour d’autres articles !!!

Categories: